ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ СИБАЛТ

Компоненты и комплектующие.

Мнемощит выполняется по мозаичной технологии, обеспечивающей простоту модернизации и расширений. Мозаичное наборное поле мнемосхемы состоит из матовой плитки, изготовленной из высококачественного поликарбоната MAKROLON, не поддерживающего горения, не выделяющего вредных веществ, обладающего антибликовым и антистатичным (пылеотталкивающими) свойствами. Плитки, а так же активные элементы мнемосхемы (разнообразные индикаторы, ключи и кнопки) устанавливаются в металлическую решетчатую основу, которая в свою очередь, крепится к раме из силового алюминиевого профиля.

С электротехнической точки зрения и точки зрения эксплуатации щит представляет из себя обычный электротехнический шкаф (линейку шкафов) с типовым для подобных изделий внутренним электромонтажом.

В данном разделе дано подробное описание всех компонентов мнемощита с задачей дать наиболее полное представление о его конструкции и применяемых технических решениях.

Пассивные элементы: рисунок мнемосхемы и надписи.

Мнемосхема наносится на мозаичное поле путем гравировки. После чего производится нанесение краски и ее запекание. Данная технология обеспечивает наиболее высокую из всех возможных износостойкость рисунка. Гарантия от истирания мнемосхемы – 10 лет.

Оперативные наименования наносятся путем лазерной печати с ультрафиолетовым отвердеванием. Данная технология широко распространена, что позволяет Заказчику (при достаточном количестве чистых плиток, поставляемых в качестве ЗИП) менять названия достаточно оперативно, не обращаясь к производителю мнемощита.


Рекомендуемый нами базовый цвет плиток — «слоновая кость» RAL 1015. (Наиболее хорошо себя зарекомендовавший с точки зрения контрастности схемы. Возможны другие варианты, в т.ч. комбинированные)

Механическая конструкция мнемощита. Решетка, рама, боковые стенки и крыша, рольставни.

Мозаичные элементы и активные компоненты мнемосхемы вставляются на защелках либо устанавливаются с фиксацией под винт в металлическое решетчатое поле с размером базовой ячейки 24*24 мм. Данный размер кратен общепринятым размерам панельных приборов (120×120, 96×48, 144с144мм и т.п.), что обеспечивает встраивание большинства присутствующих на рынке приборов без зазоров и переходных рамок.

Металическая (в отличие от конкурирующих продуктов) основа щита, в сочетании с жесткой алюминиевой рамой обеспечивают:
1) износостойкость: сохранение геометрии во время всего срока службы. Отсутствие влияния на геометрию щита температурных деформаций, старения пластика, неравномерных нагрузок от навесного оборудования и т.п.;
2) надежность крепления коммутационных аппаратов (ключей, кнопок) и приборов (цифровых и стрелочных индикаторов). Крепление производится болтами непосредственно к металлической решетке (не к пластику). Оно жестко, надежно и будет оставаться таковым в течение всего срока эксплуатации.
3) противостояние промышленным вибрациям и сейсмике. (Закрепленная на мощной раме металлическая решетка жесткая и не «играет», ослабляя тем самым фиксацию в ней элементов).

Установка и демонтаж оборудования в металлическое поле щита производятся без его разборки ибез использования специального инструмента. При демонтаже оборудования восстанавливается структурная целостность и несущие характеристики полотна решетки (для чего поставка щита сопровождается необходимым ЗИП элементов решетки и крепежа). Короткое видео с примером восстановления поля.

Несущая рама изготавливается из специализированного алюминиевого профиля с гальваническим покрытием. К силовой раме помимо решетки крепятся рейки DIN и специализированные профильные шины для внутреннего размещения клеммных модулей, подсистемы питания, контроллерного и иного оборудования, кабельных каналов и т.п. (См.ниже раздел — внутренний монтаж).

П.

П.

Н.

Д.

В.

В

Р.

З.

Л.

К.

В .

До.

+7 (812) 926 63 56

%d такие блоггеры, как: